Mundo das Sementes
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Sementes de Cajú - Anacardium occidentale - Mundo das Sementes
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Sementes de Cajú - Anacardium occidentale - Mundo das Sementes

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Estoque: 4000 Marca: Mundo das SementesDisponibilidade: Imediata Referência: ANOC


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Sementes de Cajú  - Anacardium occidentale - Mundo das Sementes

SAFRA: 2019.

QUALIDADE PREMIUM (Armazenamento à frio, com umidade controlada, para manter as sementes sempre saudáveis).

SEMENTES ACOMPANHADAS DE UM MANUAL DE GERMINAÇÃO E CULTIVO GRÁTIS

 

-- -- -- -- -- -- -- -- INFORMAÇÕES SOBRE A ESPÉCIE  -- -- -- -- -- -- -- --

Cajú  - Anacardium occidentale  

- O caju é muitas vezes tido como o fruto do cajueiro (Anacardium occidentale) quando, na verdade, trata-se de um pseudofruto.

- O que entendemos popularmente como "caju" se constitui de duas partes: o fruto propriamente dito, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, o pseudofruto, um corpo piriforme, amarelo, rosado ou vermelho.

- O caju, o pseudofruto, é suculento é riquíssimo em vitamina C (seu teor é bem maior que o da laranja). Contém ainda vitamina A e do complexo B. Também é rico em proteínas, lipídios, e carboidratos. É ainda uma boa fonte de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de zinco, magnésio, fibras e gordura insaturada, que ajudam a diminuir o nível de colesterol no sangue. O caju tem ainda quantidades razoáveis de Niacina. Por ser rico em fibras, o caju é indicado para aumentar a movimentação intestinal. Depois do beneficiamento do caju, preparam-se sucos, mel, doces, como cajuada, caju passas, rapadura de caju. Como seu suco fermenta rapidamente, pode ser destilado para produzir uma aguardente o cauim. Dele também são fabricadas bebidas não alcoólicas, como a cajuína.

- Muito antes do descobrimento do Brasil e antes da chegada dos portugueses, o caju já era alimento básico das populações autóctones. Por exemplo: os tremembé já fermentavam o suco do caju, o mocororó, que era e é bebido na cerimônia do Torém.

- Existe uma variedade enorme de pratos feitos com o caju e com a castanha de caju. De suas fibras (resíduo/bagaço), ricas em aminoácidos e vitaminas, misturadas com temperos, é feita a "carne de caju".

- O fruto propriamente dito é duro e oleaginoso, mais conhecido como "castanha de caju", cuja semente é consumida depois do fruto ser assado, para remover a casca, ao natural, salgado ou assado com açúcar.

- A amêndoa da castanha de caju é rica em fibras, proteínas, minerais (magnésio, ferro, cobre e zinco), vitamina K, vitamina PP, complexo B (menos a vitamina B12), carboidratos, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos.

- No entanto, a castanha de caju não possui quantidades relevantes de vitamina A, vitamina D e cálcio.[8] Acredita-se que a castanha do caju contribua no combate às doenças cardíacas.[9] A castanha de caju ainda verde (maturi) também pode ser usada nos pratos quentes.

- O cajueiro (nome científico Anacardium occidentale) é uma planta da família Anacardiaceae originária da região nordeste do Brasil, com arquitetura de copa tortuosa e de diferentes portes. Na natureza existem dois tipos: o comum (ou gigante) e o anão. O tipo comum pode atingir entre 5 e 12 metros de altura, mas em condições muito propícias pode chegar a 20 metros. O tipo anão possui altura média de 4 metros.

- Além do fruto, a casca da árvore é também utilizada como adstringente e tônico. O tronco do cajueiro produz uma resina amarela, conhecida por goma do cajueiro que pode substituir a goma arábica, e que é usada na indústria do papel até a indústria farmacêutica.

- Sua madeira, durável e de coloração rosada é também apreciada. As flores são especialmente melíferas e têm propriedades tônicas, já que contêm anacardina. Da seiva produz-se tinta. A raiz tem propriedades purgativas.

- Suas folhas são obovadas (isto é, têm a forma de um ovo invertido), apresentando-se coriáceas e subcoriáceas. As flores dispõem-se em panículas.

- Se presta ao cultivo como árvore.

 

-- -- -- -- -- -- -- -- FICHA TÉCNICA DA ESPÉCIE  -- -- -- -- -- -- -- --

- Nome popular: Caju, Cajueiro , Acaju, Acajaíba, Acajuíba;
- Nome específico: Anacardium occidentale;
- Família: Anacardiaceae; 
- Potencial de Germinação*: +/- 70%*;
- Ocorrência Natural: É nativa dos campos e dunas da encosta norte do país e muito cultivada nas regiões Norte e Nordeste. O cajueiro se desenvolve bem em solos de textura média (barrentos) ou areno-argilosos e profundos;
- Clima: Tropical, Tropical Úmido, Semiárido, Equatorial; 
- Altura Máx: 2-10m;
- Copa (Diâmetro Máx): 4-30m;
- Espessura do Tronco (Diâmetro): 30cm - 80cm;
- Comportamento: Decídua na estação seca;
- Cor das Folhas: Verão: Verde Médio; Estação Seca: Amarelo/Vermelho/Castanho.
- Taxa de Crescimento: Rápido (>1m/ano);
- Florescimento: Pouco perceptível. Ocorre, geralmente, entre o início do inverno e o fim da primavera. Flores discretas agrupadas panículas terminais, ou cachos. Atraem beija-flores, borboletas e abelhas.
- Cor das Flores: Verde-rosadas.
- Fruto: Os frutos são castanhas, e os pseudofrutos são muito suculentos, de sabor doce. Frutos comestíveis.
- Cultivo: Sol Pleno.

 

SEMENTES ACOMPANHADAS DE UM MANUAL DE GERMINAÇÃO E CULTIVO GRÁTIS

 

 

**Fontes de Informação:

*Lorenzi, Harri. Árvores Brasileiras . Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda. 2014.

*Teste Laboratorial de Germinação do Lote de Sementes, realizado pelo fornecedor indireto.

*Teste de Viabilidade: Método “Cut”. Realizado à cada 15 dias.

*Teste de Germinação. Realizado a cada dois meses

Resultados:  Aproximadamente 70% de Viabilidade/Germinação.

**Os Descontos incidem apenas sobre os produtos. Descontos não cumulativos entre si, nem com outros descontos e promoções do site.

 

 

ATENÇÃO: O Mundo das Sementes utiliza métodos exclusivos e cientificamente comprovados de armazenagem de sementes à frio, com umidade controlada, que prolongam a viabilidade das sementes por até 2 anos*. Ademais, são realizados testes quinzenais de viabilidade e testes bimestrais de germinação, tudo a fim de assegurar que o produto que estamos comercializando é da mais alta qualidade.

Atentamos que a obtenção do sucesso na germinação depende somente da habilidade de quem as cultiva, o que nos isenta de qualquer responsabilidade, quanto a erro no procedimento, sobre o qual não temos nenhum controle. Deste modo, nossa garantia e o suporte oferecidos pelo Mundo das Sementes, não cobrem plantios de sementes não realizados de acordo com os respectivos manuais de cultivo, originais do Mundo das Sementes, elaborados especificamente para cada espécie.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco.

O uso do Serviço de Suporte exclusivo dos clientes do Mundo das Sementes está condicionado à apresentação do respectivo número do Certificado de Autenticidade dos produtos Mundo das Sementes recebido junto com o seu pedido.

Cada Certificado de Autenticidade é vinculado única e exclusivamente ao pedido específico junto ao qual foi enviado, não sendo aplicável a outros pedidos anteriores ou posteriores, ainda que tenham sido comprados pelos meios oficiais, sites, lojas e boutiques Mundo das Sementes.

 

1 Pacote de Sementes (Zip); 1 Manual de Germinação e Cultivo;

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Características


  • Marca: Mundo das Sementes
  • Bioma Nativo / Habitat Natural: Floresta Tropical
  • Estética: Florestal
  • Cor: Verde
  • Porte: Arbóreo
  • Utilidade: Frutífera
  • Comestibilidade: Frutas Comestíveis
  • Quantidade: Pacote
  • Peso: Gramas (g)